Der Fastfood-Hype

Currywurst, Döner, Burger – Fastfood ist ein fester Bestandteil deutscher Essenskultur. Vielfältig, überall verfügbar, zuverlässig und schnell. Aus diesen Gründen greifen immer mehr Menschen zu Fastfood, der Trend „Schnellrestaurant“ ist so groß wie nie. 31 Millionen Euro wurden bundesweit im Jahr 2023 in der Systemgastronomie ausgegeben, Tendenz steigend. In der 90-minütigen Reportage „Der Fastfood-Hype“ werden fünf unterschiedliche Fastfood Restaurants in ihrem Arbeitsalltag begleitet. Vom weltweiten Systemgastronomen Kentucky Fried Chicken „KFC“ über die deutschlandweit bekannte Franchise-Kette „Best Worscht in Town“, bis hin zur kleinen familiengeführten Dönerbude. Was macht Fastfood so beliebt und mit welchen Problemen haben die Gastronomen zu kämpfen?

 

VOX  / Stern TV-Reportage / 93 Minuten / Ausstrahlung am 12.Februar 2025